Имбирное печенье / DIY

До нового года остаются считанные дни и самое время уже упаковывать подарки, мастерить и подписывать открытки,  а еще печь имбирное печенье.  Имбирное печенье можно испечь на Новый год, или порадовать близких на Рождество.  А еще его можно украсить глазурью и повесить на елку!



100 г сахара, 165 г меда или патоки, 1,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч.л. соды, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 525 г муки.  Для глазури: 1 яичный белок 150 г сахарной пудры.

1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. 
2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. 
3. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
4. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
5. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. 
6. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как Вам позволит фантазия! 

Приятного аппетита и удачного приготовления!

9 комментариев:

  1. Ой,да да :) имбирное печенье это как атрибут Рождества, обязательно испеку его в этом году..)Так же очень хочу похвалить тебя за такой блог,умничка!*

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, очень приятно читать такие комментарии!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Я такая нерасторопная!, праздники вот уже на носу, так хочется что-то приготовить, а я все заказываю домой)))
    А хочется поделится с читательницами опытом!
    Класный пост!Мотивирует взяться за дело:)

    ОтветитьУдалить
  4. Заказывать домой тоже не плохой вариант:)) Рада, что пост понравился!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный рецепт! Мне очень понравился, взяла на заметку)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, удачного приготовления.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень милые фото я тоже делала;) у меня хорошенькие в этот раз получились ( и вкусные)

    ОтветитьУдалить
  8. мм..имбирное!:)теперь я ваш постоянный читатель:)

    ОтветитьУдалить